现在买房和以后买房,3-5年后,差距真的会很大吗?

现在买房和以后买房,3-5年后,差距真的会很大吗?

最近小编被一个买房人的话给触动到了:他从来没有刻意的去想过炒房,但是每次看到好房子就买。10年下来不知不觉买了七套房子,四套住宅,三套商铺。其实每次手上也没什么钱,首付也是东拼西凑,问亲朋好友借钱,充分利用银行杠杆。虽然让自己累了一点,但日子也过得去,如今出手了3套,欠款全部还清,自己依然有存款和房产。

有些人觉得现在买房比较合算,因为未来的房价在一定程度会上涨,也就是说现在买房还会有一定的增值空间,无论是自住还是出资,都是有着极大的吸引力。回想几年前的房价,在看看现在的房价就能说明这一点观念的正确性。

先来说身边的几个案例:房子购入的时间、价格和现在价格的对比:

A、2006年,30w;2016年,300w

B、2013年,98w;2016年,200w

C、2013年,78w;2016年,180w

D、2016年,320w;2017年,480w

E、2015年,90w;2017年,270w

F、2011年,60w;2016年,270w

这些都是所在的二线城市发生的真实案例。更不用说那些在一线城市的亲戚朋友,380万买的房子,两三年变成1000万+的惊心动魄的故事。

用30年的分期买一件不断增值的商品,除了房子还有什么?门槛够低了,这是房地产送给每一个人的红包,没买房的人,等于放弃了这个红包。对于买了房的人和没买房的人来说,这一点影响可能才是最大的。

最后对于刚需者说一句,如果能筹够首付,建议趁早买房,意义不一样。刚需首先考怒自住,再者是出手换大套,这个就可以等房价上涨到你认为的合理价位,可以马上出手换大套。而且你自己一直也都是有房有资产的人。所以,不管怎么说都是划算的。