QV预测新西兰房市将小幅回升,但奥克兰呢?

新西兰先驱报中文网 Frank 编译? 新西兰最大的估价和房地产服务公司、国企Quotable Value(QV)表示,过去的三个月全国房价仅上涨1.2%,但是房价可能在未来几周反弹。

今天(1月16日)的数据显示,受假期影响,市场平淡,虽然QV总经理David Nagel 表示会有一些变化,但增长不会突出。

“过去一个月房价没有发生剧烈的变化,这可能是假期造成的结果。”

QV顾问预计,在假期结束后的未来几周,房地产市场将出现反弹。LVR限制已从1月1日开始放松,这也将使新买家进入市场。

Nagel预测,从一月到三月,市场将继续前行,但是房价不会出现显著的增长,甚至增长不会超过1%。

相对于平静如死水的主要中心城市房地产市场,各个小型城镇表现得更好。

在截至12月的三个月中,大奥克兰地区房价仅上涨0.1%,均价为1048145纽币,QV的奥克兰顾问Hugh Robson表示:“尽管投资者的需求保持稳定且在过去的几个月中有所减少,但靠近各种服务设施的优质物业继续畅销。”

在前奥克兰市的中心地区平均房价在过去一年中下降了1%,在过去的三个月里下降了0.1%,为1233311纽币;Waitakere地区房价在一年中下降0.2%,在过去的三月里也下降了0.2%;Manukau在一年中上涨了1.2%,最近三个月上涨0.9%;Papakura年增长0.6%,最近三个月上涨0.2%;Franklin和Rodney都在一年中上涨了1.1%。

Tauranga的房价上涨了1.6%至720645纽币,汉密尔顿房价下跌0.2%至570886纽币,Hastings上涨7.4%,惠灵顿上涨3.2%,基督城0.5%,皇后镇湖区2%,但尼丁3.5%。

Barfoot&Thompson在1月7日公布的数据显示,十年来奥克兰的房价首次进入下滑区间。Barfoot&Thompson表示,奥克兰房价从2017年1月到2018年1月下跌了0.8%,房价中位数为836792纽币。

相关阅读:Barfoot:奥克兰房价去年现10年来首跌,今年走势又将如何?

外国买家禁令,澳大利亚主要城市的波动,引入资本利得税的前景以及对世界经济稳定性的担忧是Barfoot&Thompson认为影响了市场的因素。

该机构表示,每三座在奥克兰售出的房屋就有一座是其代理的,远远超过其竞争对手。

NZ Herald Link

注:本文为新西兰先驱报中文网原创作品,未经书面许可严禁转载,转载请联系enquiry@cnzh.co.nz

Chinesenzherald.co.nz All Rights Reserved?

(责编:Frank)

来源 – 新西兰先驱报中文网

保守派亿万富翁戴维·科赫去世 享年79岁

首次置业者必看!第一次买房“免踩坑”最全指南

十年房价飙升:新西兰这里狂涨80% 大城市人都往这搬

北岸繁华小商圈物业,具长期发展潜力,现挂牌出售

年薪逾300万却火速辞职?ANZ前老板“内部价”买房事件再发酵

“2019中国民营企业500强”发榜 华为蝉联榜首

租客养宠物被罚4000纽币!法官:故意损坏就得赔

【伍勇讲生意】他乡遇故知,不亦乐乎!